今夜の晩ご飯★
2008年 11月 06日
◆大根・れんこんの竜田あげ (朝日新聞より)
◆ちくわの串揚げ (はなまるマーケットより)
◆じゃがいもと鶏そぼろの煮物 (↑の竜田揚げでの漬け汁を有効利用)
◆キャベツの千切り
今日は外の方が暖かい位の気候でした。(明日は1月並の寒さだとか・・・)
ろくろ作業をしながらも、以前から切り取っておいた新聞のレシピでクッキング~!
(エドさん、最近見ませんね~)
結構下味漬け込んだり、時間かかったけど・・・・おいしい!!
れんこん好きのそこのあ・な・た!!
是非、食べてもらいたい!!
串揚げの衣の色がかなり違うのは、
揚げてる時に娘から「今夜何食べよ?」のメールに色々とやってたら・・
あっという間にこんがり。
バイトがない日はなるべく作っているようで・・がんばれ!
でも、母さんの手料理食べさせてあげたいっす*
by nekoyanagiX
| 2008-11-06 18:59