Good★
2012年 07月 05日
高橋みどり著の 「伝言レシピ」 からの一品。
切り干し大根の梅マリネ おいしいです! 調理も超easy
切り干しは水に浸してから絞りさく切りに。
しめじはさっとゆがく。
しそ・梅干は粗みじんきり。
ボールに切り干し+しめじ+しそ+梅干+かつお1パック+Extra Virgin Oil
あえて最後に貝割れ大根をぱらぱらと。
梅干は2こ、oilは大さじ3。
是非お試しを!
この本は 「クウネル」 という雑誌の中の連載が本になったもの。この雑誌は創刊からのお付き合いで大好きな雑誌のひとつです。(最近気になる雑誌はあまりありません)
なんか目のつけどころが他誌とは角度が違う。で、この「伝言レシピ」はBookOffでみっけ。
見ているだけで器も勉強になるし、写真もいいし・・・
そして、昨日娘よりこんなものが・・・
ペアでこの夏はきますね!
ありがとう!!*
●自宅ショップ 営業中●
7日(土曜日)まで
10:00~16:00
札幌市南区南沢2条2丁目7-1
℡011-571-5137
by nekoyanagiX
| 2012-07-05 08:33
| 食