夕べの晩ご飯★
2010年 01月 28日
夕べは
◆手羽元と大根の煮込み
◆そうめんサラダ (赤いのはピンクペッパー)
◆ブロッコリー&トマト
◆さつまいものあっさり煮
手羽元の味付けは手作りめんつゆのみでの味付け。
このめんつゆ。美味です。簡単です。日持ちします。 で、お教えいたします。
[材料]
●醤油 450㏄ ●右の材料をぜ~んぶ鍋に投入して、強火にかけ、煮立ったら
●砂糖 150g 中火にして1~2分。 後はこしておしまい。
●酒 50㏄ めんつゆとして4倍にうすめて(お好みでどうぞ)
●削り節 25g
●昆布 2枚(5cm位) こした後は細かく刻んでご飯のお供に!(捨てるのはもったいない)
そして昨日はこちらも
興奮がまたよみがえってきました。
ただただ一言。
かっこいい*
◆手羽元と大根の煮込み
◆そうめんサラダ (赤いのはピンクペッパー)
◆ブロッコリー&トマト
◆さつまいものあっさり煮
手羽元の味付けは手作りめんつゆのみでの味付け。
このめんつゆ。美味です。簡単です。日持ちします。 で、お教えいたします。
[材料]
●醤油 450㏄ ●右の材料をぜ~んぶ鍋に投入して、強火にかけ、煮立ったら
●砂糖 150g 中火にして1~2分。 後はこしておしまい。
●酒 50㏄ めんつゆとして4倍にうすめて(お好みでどうぞ)
●削り節 25g
●昆布 2枚(5cm位) こした後は細かく刻んでご飯のお供に!(捨てるのはもったいない)
そして昨日はこちらも
興奮がまたよみがえってきました。
ただただ一言。
かっこいい*
by nekoyanagiX
| 2010-01-28 09:30
| 食