夕べの晩ご飯&キャラメル作り★

夕べはと言いますと
b0113483_921928.jpg

◆鶏チャーシュー
◆天ぷら (かきあげ・庭のうど・分厚いしいたけ)
◆茎わかめのマヨネーズ和え)
◆大根の葉とじゃこのからいため
◆つけもの

この鶏チャーシューはなにやらネット上で大流行だとか・・・
レシピ通りで作ってみました。私にしてはちょいと豆板醤がききすぎかな・・
でもどっさりの野菜と一緒に美味しかった。

それとこちらも
b0113483_965374.jpg

生キャラメルつくってみた。
銀行でオレンジページみてたら載ってたので挑戦。
でももうきっと作らないでしょう、私は。
理由は前にも言ったけどそんなに「キャラメル」が好きではないというとこと
作る工程が私にははまらなかった。
義武さんが考案したんだと思っていたら、もうかなり前からあの近くの牧場で開発されていたようで。
カットして包む時は楽しかったです。
そうそう、久しぶりに大通公園を西に向かって走っていたら「花畑牧場」の直営店が出来てた。
そしてすごい人・人・人でした。
あそこ前はなんだっけな~

私はなんでも「つくる」作業が好きなんだな~って実感しました。

今日会うお友達にラッピングしてもっていきま~す*
by nekoyanagiX | 2009-05-27 09:18