LOVEサバラン★
2014年 11月 12日
必ず通る気になるケーキ屋さん。どれも美味しそうなケーキの中でず~っと気になっていたこちらを今日ついにゲット!
サバランです。ものすごいボリューミィな一品です。ものすごいリキュールの香りです。少し頬がぽっとしちゃう感じでした。ここのケーキいずれは全部制覇したい位どれもおいしそうです。私そんなにケーキにキャッキャ言う方ではないのですが・・・・ここのは何故かそそられます。
それとこちらは思わずパシャリ
大球キャベツと八王子で会えるとは・・・しかし高いですね~札幌でも今年はこの位でしたか?
直径3~40センチはある漬物用のキャベツです。主にニシン漬けに使うはず。こちらでも懐かしがっている方絶対いるはずです。今年の我が家は漬物漬けれませんでしたね~
そしてこちらも
北海道の とうや という品種のじゃがいもです。私はこれがおススメでイチオシなのです。
札幌のスーパーでもそんなに見かけないのに、駅前の八百屋さんにななんと1袋80円で売ってました。
(ちょいキズ有ですが)
で、今夜は肉じゃが作りました。
北海道産のじゃがいも+人参+たまねぎ+豚肉 おいしそ~!北海道万歳!!*
サバランです。ものすごいボリューミィな一品です。ものすごいリキュールの香りです。少し頬がぽっとしちゃう感じでした。ここのケーキいずれは全部制覇したい位どれもおいしそうです。私そんなにケーキにキャッキャ言う方ではないのですが・・・・ここのは何故かそそられます。
それとこちらは思わずパシャリ
大球キャベツと八王子で会えるとは・・・しかし高いですね~札幌でも今年はこの位でしたか?
直径3~40センチはある漬物用のキャベツです。主にニシン漬けに使うはず。こちらでも懐かしがっている方絶対いるはずです。今年の我が家は漬物漬けれませんでしたね~
そしてこちらも
北海道の とうや という品種のじゃがいもです。私はこれがおススメでイチオシなのです。
札幌のスーパーでもそんなに見かけないのに、駅前の八百屋さんにななんと1袋80円で売ってました。
(ちょいキズ有ですが)
で、今夜は肉じゃが作りました。
北海道産のじゃがいも+人参+たまねぎ+豚肉 おいしそ~!北海道万歳!!*
by nekoyanagiX
| 2014-11-12 18:44
| 食