ねこやなぎ 始動&夕べの晩ご飯★
2013年 05月 18日
今年初の窯詰め。
もちろん素焼き。明日出して連日工房に通って釉かけ作業です。
このところ、いつもカレンダーとにらめっこ。仕事と工房通いとその他もろもろの事やらと・・・・
NBAもじっくり見たいし・・そう!私はまったのです、NBAに!!お気に入りの選手のチームはファイナル進出は出来なかったけど、同じくらいお気に入りの選手のチームがコマを進めたので・・見たいです。
と、私はいたって元気印で毎日生きてます。
夕べは
◆かれいの煮付け
◆トマトのオニオンのせ
◆ふきの炒め物
◆漬け物
ふきは連れが近くで採ってきたもの。 そうです、こちらは山菜の時季にいよいよ突入。でも熊さんとの遭遇が・・・ま、私は山へは行きませぬが・・・。
ぬか床も今年再開。いつまで続くかは判りませんが・・・。ズッキーニとおくらをぬか床にしてみたい。
今日も元気に*
PS ↓カルピスバター噂通り美味しかったですよ。
もちろん素焼き。明日出して連日工房に通って釉かけ作業です。
このところ、いつもカレンダーとにらめっこ。仕事と工房通いとその他もろもろの事やらと・・・・
NBAもじっくり見たいし・・そう!私はまったのです、NBAに!!お気に入りの選手のチームはファイナル進出は出来なかったけど、同じくらいお気に入りの選手のチームがコマを進めたので・・見たいです。
と、私はいたって元気印で毎日生きてます。
夕べは
◆かれいの煮付け
◆トマトのオニオンのせ
◆ふきの炒め物
◆漬け物
ふきは連れが近くで採ってきたもの。 そうです、こちらは山菜の時季にいよいよ突入。でも熊さんとの遭遇が・・・ま、私は山へは行きませぬが・・・。
ぬか床も今年再開。いつまで続くかは判りませんが・・・。ズッキーニとおくらをぬか床にしてみたい。
今日も元気に*
PS ↓カルピスバター噂通り美味しかったですよ。
by nekoyanagiX
| 2013-05-18 10:48
| 陶芸