にんじんケーキのレシピ★
2013年 02月 03日
↓のケーキ
●材料 にんじん100g(中1本)
強力粉 100g
砂糖 80g
サラダ油 90cc
卵 2個
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
くるみ 適量
●作り方 ①強力粉・ベーキングパウダー・塩をふるいにかける。
②にんじんはすりおろす。
③卵と砂糖をハンドミキサーで泡立て、サラダ油をゆっくり加えて混ぜる。そこに②の
にんじんをいれ、さらに①の粉類を少しづつ加えふんわりと混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせた生地を型に流し込みくるみをのせ、あらかじめ170度にあたためておいた
オーブンで30~40分焼く。竹串をさして生地がつかなければOK
是非作ってみてください!!
次はかぼちゃでやってみようと思ってますよ*
●材料 にんじん100g(中1本)
強力粉 100g
砂糖 80g
サラダ油 90cc
卵 2個
ベーキングパウダー 3g
塩 ひとつまみ
くるみ 適量
●作り方 ①強力粉・ベーキングパウダー・塩をふるいにかける。
②にんじんはすりおろす。
③卵と砂糖をハンドミキサーで泡立て、サラダ油をゆっくり加えて混ぜる。そこに②の
にんじんをいれ、さらに①の粉類を少しづつ加えふんわりと混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせた生地を型に流し込みくるみをのせ、あらかじめ170度にあたためておいた
オーブンで30~40分焼く。竹串をさして生地がつかなければOK
是非作ってみてください!!
次はかぼちゃでやってみようと思ってますよ*
by nekoyanagiX
| 2013-02-03 21:09
| 食