夕べの晩ご飯★
2011年 07月 26日
晴天が続いております。
◆ブリの照り焼き
◆なすとピーマンの味噌炒め
◆きゅうりの一本漬け
◆具沢山納豆 (ねぎ・みょうが・しその葉・おくら)
魚はグリルではなく、フライパンで専用ホイルをひいて焼いてみました。
家はかなり焼き魚が好きでして、しかしそのグリルの洗いが私は好きではなくって・・・・・
実家では今でこそグリルで焼いてますが、昔は網でしたよね~
家中煙だらけになって・・・今みたいにファブリーズなんかもなくって・・・自然に入ってくる風で自然消臭。
それはそれでいい時代でした、はい。
結論、魚はグリルかな? チンして焼き魚なんて私的にはありえません。
味噌炒めはあえて甘味を強めに作ってみました。
なんか一品甘めのモノが欲しかった夕べでした。
おいしかった*
●自宅ショップOPEN●
8月1日(月)~7日(日)
10:00~15:00
札幌市南区南沢2条2丁目7-1
℡011-571-5137
◆ブリの照り焼き
◆なすとピーマンの味噌炒め
◆きゅうりの一本漬け
◆具沢山納豆 (ねぎ・みょうが・しその葉・おくら)
魚はグリルではなく、フライパンで専用ホイルをひいて焼いてみました。
家はかなり焼き魚が好きでして、しかしそのグリルの洗いが私は好きではなくって・・・・・
実家では今でこそグリルで焼いてますが、昔は網でしたよね~
家中煙だらけになって・・・今みたいにファブリーズなんかもなくって・・・自然に入ってくる風で自然消臭。
それはそれでいい時代でした、はい。
結論、魚はグリルかな? チンして焼き魚なんて私的にはありえません。
味噌炒めはあえて甘味を強めに作ってみました。
なんか一品甘めのモノが欲しかった夕べでした。
おいしかった*
●自宅ショップOPEN●
8月1日(月)~7日(日)
10:00~15:00
札幌市南区南沢2条2丁目7-1
℡011-571-5137
by nekoyanagiX
| 2011-07-26 08:46
| 食