夕べの晩ご飯★
2011年 04月 15日
夕べは
◆ジンギスカン
◆酢の物 (わかめ・きゅうり・かにかま・切り干し大根)
ご存知! ジンギスカ~ンです。
家の中で、ホットプレートでジンギスカンを食べるだなんて・・・・私も真の北海道人になりました。
そう、私の中でジンギスカンは外で食べるモノなのです。
網でジュージューして食べるモノなのです。
昨日夕方、近くのスーパーへ行き生のラム肉を見たら、メニューは決まっていたのに 「ジュージューしよ」
と。
旦那さんはだいだいだ~い好きで大喜び。
食べたい時に我が家で食べれる普通の幸せに感謝です。
まだまだ、テレビや新聞で見たり聞いたりする事柄は心痛むものばかりで
ここにいる私も先行き不安な気持ちになります。
私は 続く支援 に微力ながら協力していこうと思ってます。
↑の酢の物のわかめは 「三陸わかめ」
私の好物のひとつ。 北海道ももちろんありますが、三陸産のわかめは昔からいただいてるせいか
ホントにおいしいです。
昨日もあの日前なら普通に並んでいたのに、もう中国産のものしかありませんでした。
なんであんな事になってしまったんだろうか・・思いながらの買い物でした。
こちらは薄曇りの今日
一日がんばりましょう*
◆ジンギスカン
◆酢の物 (わかめ・きゅうり・かにかま・切り干し大根)
ご存知! ジンギスカ~ンです。
家の中で、ホットプレートでジンギスカンを食べるだなんて・・・・私も真の北海道人になりました。
そう、私の中でジンギスカンは外で食べるモノなのです。
網でジュージューして食べるモノなのです。
昨日夕方、近くのスーパーへ行き生のラム肉を見たら、メニューは決まっていたのに 「ジュージューしよ」
と。
旦那さんはだいだいだ~い好きで大喜び。
食べたい時に我が家で食べれる普通の幸せに感謝です。
まだまだ、テレビや新聞で見たり聞いたりする事柄は心痛むものばかりで
ここにいる私も先行き不安な気持ちになります。
私は 続く支援 に微力ながら協力していこうと思ってます。
↑の酢の物のわかめは 「三陸わかめ」
私の好物のひとつ。 北海道ももちろんありますが、三陸産のわかめは昔からいただいてるせいか
ホントにおいしいです。
昨日もあの日前なら普通に並んでいたのに、もう中国産のものしかありませんでした。
なんであんな事になってしまったんだろうか・・思いながらの買い物でした。
こちらは薄曇りの今日
一日がんばりましょう*
by nekoyanagiX
| 2011-04-15 10:46
| 食