今日のランチ★
2009年 09月 20日
一人の(いつもでありますけど)ランチ。
今日は久しぶりに「あんかけ焼きそば」 うちでは「とろ~り焼きそば」って言ってますが・・・
中に入れた具は、
たまねぎ・白菜・人参・小松菜・きくらげ・豚肉
要するに冷蔵庫にあるもので十分。久々においしくいただきました。
昨日仕事中に大根をスライサーでカットしていたら、右手の親指もカット。
今までにも何度も経験積み。ぼ~っとしてたわけでもないのですが・・・・やっちまいました。
指のちょっとした怪我はホントにタチが悪く、不便を感じながらも仕事は終了。
休みの今日は陶芸やってみようか・・と思っていたけど、今日はパス。
でも、天気もいいので窓ふきをちゃちゃっとしました。
やっぱり、きれいにするって気持ちがいいです。
みなさんはこの連休はいかがですか?
私は明日・明後日は仕事。
これからおはぎでもつくりましょうか*
今日は久しぶりに「あんかけ焼きそば」 うちでは「とろ~り焼きそば」って言ってますが・・・
中に入れた具は、
たまねぎ・白菜・人参・小松菜・きくらげ・豚肉
要するに冷蔵庫にあるもので十分。久々においしくいただきました。
昨日仕事中に大根をスライサーでカットしていたら、右手の親指もカット。
今までにも何度も経験積み。ぼ~っとしてたわけでもないのですが・・・・やっちまいました。
指のちょっとした怪我はホントにタチが悪く、不便を感じながらも仕事は終了。
休みの今日は陶芸やってみようか・・と思っていたけど、今日はパス。
でも、天気もいいので窓ふきをちゃちゃっとしました。
やっぱり、きれいにするって気持ちがいいです。
みなさんはこの連休はいかがですか?
私は明日・明後日は仕事。
これからおはぎでもつくりましょうか*
by nekoyanagiX
| 2009-09-20 13:08
| 食