夕べの晩ご飯★
2009年 04月 02日
今日はこちらもかなりの暖かさです。
確実に春は近し!といった感じです。
昨日今年初のろくろ。
回しはじめに「今年もよろしくね!」とご挨拶。しかしいざ回し始めると
なんか物凄く緊張して・・・自分ちなのに・・・別にテレビカメラがまわってるわけないのに・・・・
なんでしょうね~
なんかすんごい陶芸家の先生何人かに取り囲まれてじ~いっと見られながら作業したって感じだった。
自意識過剰気味かい?
で、先ほど削りを終えて今休憩タイム。
で、夕べのメニューはと言うと
◆豚肉の醤油炒め (粒々見えてるのはショウガではなくリンゴ)
◆キャベツ・だいこん・少しの油揚げの煮物 (二人でぺロリ)
◆てんぷら3種 (ふきのとう・れんこん・まいたけ)
◆ぬかづけ
ふきのとうは旦那さんの別宅(?)の近くで採ってきたもの。
もちろん今年初であります。
我が家は、イカやらエビやらのてんぷらよりも山菜の方が好きです。
うどの葉のてんぷらは最高!!
But、少々カロリー高い食卓でした*
確実に春は近し!といった感じです。
昨日今年初のろくろ。
回しはじめに「今年もよろしくね!」とご挨拶。しかしいざ回し始めると
なんか物凄く緊張して・・・自分ちなのに・・・別にテレビカメラがまわってるわけないのに・・・・
なんでしょうね~
なんかすんごい陶芸家の先生何人かに取り囲まれてじ~いっと見られながら作業したって感じだった。
自意識過剰気味かい?
で、先ほど削りを終えて今休憩タイム。
で、夕べのメニューはと言うと
◆豚肉の醤油炒め (粒々見えてるのはショウガではなくリンゴ)
◆キャベツ・だいこん・少しの油揚げの煮物 (二人でぺロリ)
◆てんぷら3種 (ふきのとう・れんこん・まいたけ)
◆ぬかづけ
ふきのとうは旦那さんの別宅(?)の近くで採ってきたもの。
もちろん今年初であります。
我が家は、イカやらエビやらのてんぷらよりも山菜の方が好きです。
うどの葉のてんぷらは最高!!
But、少々カロリー高い食卓でした*
by nekoyanagiX
| 2009-04-02 15:30